Беспризорник

Этюды утреннего неба:
одни напудренные тучки,
да птицы,кормленные хлебом
с худой холодной детской ручки.

И синева его глазенок
Так жадно солнце поглощает.
Он уяснил еще с пеленок:
Его лишь солнце угощает.

А на земле все по-другому:
Темнее тучи,злее птицы.
Перешагни порог лишь дома -
и каждый каждому убийца..

Покуда осень золотится,
В чужое лащится оконце,
в его груди мечта томится -
Найти свой уголок под солнцем.

Игрушки - небеса седые,
А лучший друг - убогий дворник.
Он не такой,как остальные.
Он против всех. Он - беспризорник.


Рецензии