Осенняя

Небо звёздное, вечер августа,
Светом вкрадчивым луна укуталась.
Воздух искренний, воздух дразнится,
В этом воздухе всё запуталось.

Спят родители, дети шепчутся,
На конфорке ссоры плавятся,
Не записаны, не отмечены
Все влюблённые, и те, что нравятся.

Разноцветные, осторожные -
Цветы, мысли, глаза и пряники...
Очень редкие, невозможные
Его любимые и её избранники.

Дом-работа, конец отпуска,
Волны за ноги так цепляются...
Слепить целое из куска
Нелюбимые всё пытаются.

Из двух кубиков пирамиду:
Строят чувства в отношения.
Первый кубик - слёзы, обиды,
Второй кубик - поступки, решения.

Сколько чувств холостых и ненужных,
Разговоров пустых, молчаливых...
Из влюблённых, из замужних
сколько ИСТИННО счастливых?


Рецензии