Балаболки, лебеда, картошка

Я среди кустов картошки скрылся,
И не скрылся, а с высот упал, -
То ли только-только народился,
То ль  на огороде помирал.

Балаболки бок росой искрился,
Лебеды седой висела прядь.
Умер я? А может народился?
Надо жить? А может – помирать?

За рекою выла пилорама,
Я ботвой зелёной был укрыт,
Но на огородик вышла мама,
И тогда заплакал я навзрыд.

Значит, всё же – только народился,
Значит, все несчастья впереди.
Я в руках у мамы долго бился
И, устав, затихнул у груди.

Балаболки, лебеда, картошка,
Жизнь, она, лишь краткой может быть.
Мама мне: «Ну потерпи немножко».
А «терпеть» и означает «жить».

И в конце,
в том,
самом-самом,
В огород уже не выйдет мать.
За рекой завоет пилорама,
И спокойно можно помирать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.