Работать надо! Лироэпикоцикларий Сатириалии

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                РАБОТАТЬ НАДО!

   (Из Лироэпикоциклария  "Сатириалии")


"Работать
    Надо!" -
      Так
        "Мудро"
            Говорил
              Когда-
                То
                Старейшина
                Советских
                Бюрократов.  *
                И
                От
                Его
                Р у к о й в о д и т е л ь с к о г о
                Кретинизма
                В
                Капитализм
                Позорно
                Загремят,
                Пожалуй,
                Жильцы
                Злосчастные
                Социализма -
                Строители
                Несбыточного
                Коммунизма…
              (1990)


    *    Кого имеет в виду Автор, мне - Эксклюзивному  Биографу,  Редактору Произведений и Исследователю Творчества Юрия Чувашова, неизвестно.
         Может, Н. С. Хрущёва. Или Л. И. Брежнева. Возможно, М. С. Горбачёва. Или "кратковременных генсеков КПСС"  - К. У. Черненко, Ю. В. Андропова. Или всех их, вместе взятых, вкупе с В. И. Лениным, И. В. Сталиным и прочими, что калибром мельче, - в собирательном типаже. Но здесь вполне очевидна отважная издёвка над обобщённым типом партийно-советского чинуши. (По совместительству - Слепошарого  Идиота). И - налицо гениальное научное, политическое и литературное предвидение.

         Что касается приметно необычного определения "рукойводительского", то в нём нет опечатки или ошибки. Сей шедеврально язвительно-саркастический эпитет образован Юрием Чувашовым и преподнесён в качестве блистательного сатирического неологизма от любимого юморно-сатирического выражения отца Юрия - Алексея Михайловича Чувашова, который - скорее всего - его сам и изобрёл: "рукой водить" - вместо "руководить". (Примечание Академика Галины Яковлевой, 1-го Вице-Президента Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, Заведующей Объединённым Пресс-Центром "Вега" Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых Юрием Чувашовым).


Рецензии