М о й Дальний Восток!!!
Там оно встанет прямо из океана,
В этом году утонул мой Дальний Восток,
Для России – это огромная рана!
Я жил среди Вас в далёкой тайге,
Где Селемджа, что в Зею впадает,
И лучшего края не найти мне нигде,
И уж жизни конец, а Амур к себе зазывает.
Реки наполнились и широко разлились,
Это не ураган и совсем не цунами,
Всё, что плывёт, поплыло по ним вниз,
Оставляя волну над другими домами.
Это трудно представить, это трудно понять,
Кто не видел потоков, не поймёт до конца,
Если сели в горах, это можно понять,
Если раз в сотню лет, то весь ужас – ВОДА!
И в гранитный берег часть реки не возьмёшь,
Дамбу раз навсегда не построишь,
Просчитать невозможно, когда снова придёт,
И какие дома теперь нужно построить?
Ну а люди? Люди без крова остались!
Большинство вообще лишилось всего!
Люди России в помощь им поднялись,
Безучастными не осталось здесь никого!!!
У меня жена умерла и одежды много осталось,
Как её переправить, как вам этим помочь?
В телевидение моя «электронка» помчалась,
И ответа я жду день за днём, день и ночь!!!
Может, кто-то приедет и её заберёт?
Всё ведь новое , а зима впереди!
Может кто-то меня там в Москве и поймёт,
И машиной своей зиму он упредит!
Я – на пенсии, мне семьдесят три!
Но я тоже хочу им чем-то помочь,
МЧС! Ты услышишь призывы мои?
Может помощь моя будет точь в точь!!!
30 сентября 2013 г. Кто-нибудь может
приехать и забрать много одежды!!!???
Свидетельство о публикации №113093007658