Спишу на неустроенность поэта

Опостылел белый свет.
Влез поэт на табурет.
Но обычно нищ поэт...
То ли мыла не нашлося,
то ль верёвки в доме нет...
Сел поэт на табурет.
Сочинил для вас сонет.
И увидел как в окошке
загорается рассвет.

********************


Быть может неустроенность поэтов,
заложена в фундаментах судьбы.
В тон драме повторяющих сюжетов,
летят веков почтовые столбы.

Летят столбы, ямщик удалый малый
да колокольцев беспрестанный звон.
Лишь ветер бросит снегом грязно талым
а коль попал, то зло смеётся он.

Я верил в миф, что Вам нужны поэты,
и вера та держала на плаву.
Но вот все песни жизни перепеты,
иной мотив уж грезит наяву...

И вот когда в последней переправе,
оставим за ненужность склад вещей.
Лишь рукопись былого будет с нами,
живая, среди высохших мощей.

...Спишу на неустроенность поэта,
своей изощерённой жизни суть.
Я прочил жизнь чтоб правил ангел света,
а прожил так, что правит демон грусть...


Рецензии
Есть надежда, что рукописи "не горят", по крайней мере остаются стихи - в библиотеках, у родных , у друзей. Это должно поддерживать оптимизм, Евгений. Хотя - всё верно и сильно написано. Желаю удач в жизни и в лирике! В.

Владимир Гоголицин   03.10.2013 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Евгений Топорков 2   03.10.2013 12:59   Заявить о нарушении