Может быть встретимся мы у реки

Может быть ты однажды не вспомнишь
моё имя  и речи мои,
но однажды нечаянно вздрогнешь,
когда я подойду у реки.

Может быть твои мысли нарушу
и коснусь еле слышно плеча,
и в холодную зябкую стужу
с глаз слеза на щеке горяча.

Может быть в твоём свитере тёплого цвета
я увижу всю жизнь в один миг,
улыбнусь за спиной незаметно
и поправлю рукой воротник.

Может быть отойдя чуть подальше
я позволю себе прошептать,
ну а ты промолчишь как и раньше,
чтоб не смела я вдруг зарыдать.

Может быть это вечность продлится,
в нашей вечности пару минут,
может всё ещё нам приснится,
и часы уже не подведут.

Может быть я присяду на землю,
чтобы видеть всё,что видишь ты,
и потом ни за что не поверю,
что сидели мы здесь у реки.

Может быть ты уйдёшь незаметно,
и вдали разразится гроза,
Может быть это будет не верно,
просто мы у реки не сумели,
как когда-то, друг-другу в глаза...


Рецензии