Вечно жить здесь не будет никто

«Каждый видит, что мудрые умирают,
равно как и невежды и бессмысленные
погибают...» (Псалтирь 48:11).

Вечно жить здесь не будет никто,
Умирает богатый и бедный,
Мудрый, умный и просто дурной,
И здоровый, и слабый, и средний.
И тебе не поможет никто,
Когда смерть постучится в двери;
И напрасно в усердье пустом
Ты на людях строишь доверье.
Бог всех встретит, и суд Господний
Предстоит нам на это время...
Но от вечных оков преисподней
Он избавит не всех, поверь мне.


Рецензии