Осенняя грусть
По ситцевому поднебесью
Лляные тучи расползлись.
Дождями осень куролесит,
Срывает ветром желтый лист.
Осенний дождь на серце сеет
Тоски неведомую грусть
О том, что я здесь не успею…
Сюда я больше не вернусь.
Впаду, как мокрый лист осенний
В постель,- холодную траву,
Меня никто уж не согреет
И не разбудит по-утру.
Пусть эта осень светит дольше
Нам медью кленов и берез,
И бабье лето нитью тонкой
Сплетет мне прядь седых волос.
30.09.2013.
Свидетельство о публикации №113093007448