Для вечности любой из нас желан...

Для вечности любой из нас желан.
Как говорил епископ Феофан,
Бог создал человека для блаженства,
Оно – в живом общенье с Ним.
И если в этом совершенство,
То спим ли мы, сидим, едим –
При ощущении своей природы вечной
Блаженны мы взаимосвязью вековечной
С сознаньем, что раскинулось везде,
Оно внутри и вне, во тьме, в звезде,
Оно приливом и отливом нас полощет,
Оно – ничтойность, ежели восхощет,
Оно – мгновенности песок,
Оно и есть тот самый Бог.
Отсель и мы богаты слухом,
Напоеваемые духом.


Рецензии