Кораблик

Среди вселенной, тихо тьмой разбитой
Где сам Перун когда-то звезды сеял
Судьба часами, днями цепко свита
Коллектор грязный называют - время.
На стенках слизь обросшая годами,
И сточные  воды там столетия текут.
Кораблик из бумаги с парусами
По ним спешил, как- будто его ждут.
О воду плавя свое дно бумажное,
Он плыл...надеялся и верил, малый,
Что цель близка, сейчас, а не однажды.
Что кончится вода, будут закрыты краны.
Он миллионы лет так уж плывет,
Себя же называя человечество,
Он столько умирал, отдавшись черным водам,
И столько воскресал, назад из вечности.
Потрепанный, избитый, бледный
Бумажкой разрезая гладь пустот,
Он в космосе искал Грааль заветный,
Кораблик…... доллара банкнот.


Рецензии