Мост времени

Багряной порою сентябрьской
Реки гладь подернута ряской
Опавшей пожухлой листвы.
Чернеют подковой мосты,
Два берега соединяя,
Где лето, как краешек рая
И осени краткий сезон.
Вновь ветру звенят в унисон
Дней прожитых тонкие цепи,
Где память оставила цепкий
На сердце остаточный след
Так быстро сомкнувшихся лет...
Осины мозаикой цветною
Дрожат над стальною водою.
Чуть голову вниз наклоня,
Я радуюсь сущности дня,
Где листик оранжевой рыбкой
Вильнет на поверхности зыбкой.
Зеркально вбирает река
Теснящиеся облака,
Плывущие в дальние дали.
Прошу, чтоб печали забрали,
Вселили надежду в ответ
На время отпущенных лет...


Рецензии