Полковое начальство

Наш угрюмый "Челентано"
Приезжает в полк не рано.
Два развода он проводит,
В кабинет к себе заходит,
Зачитается романом,
Загордится своим саном
И уснёт здесь за столом,
Хоть ты бей его колом.
А "психолог"  полковой,
Ох, больной он головой,
В кабинете всё сидит,
Курит много, да молчит.
Он идейный здесь стратег,
Разгоняет мыслей бег.
Только слышен крик начштаба,
Властный взор здесь "Чернобаба"
Всё меняет, всё мутит,
У него душа болит.
Тихий старый зампотыл
К службе всё уже остыл.
Зампотех здесь молодой,
Ниже всех он головой,
Мысль техническую бьёт,
Жить спокойно не даёт.
Только вот майор Жадобин
Как великий мастер Злобин
Строит город нам в лесу.
Рубит ель, ольху, сосну.
Рад стараться он сейчас
В этот очень трудный час.

Мораль;
Все надежды на таких -
Умных, сильных, да кривых.
Ты мой друг их знай в лицо
При подходе на крыльцо.


("Челентано" прозвище - командира полка, после полкового развода сидел в кабинете и читал романы.
"Психолог" - прозвище зам.полита полка
"Чернобаба" - прозвище начальника штаба полка
майор Жадобин, зам командира полка строил новый военный городок - стал министром обороны Белоруссии.)


Рецензии