Вера
И занесло порошей прошлого
Надежды свет в моём окошке.
И равнодушно, и размеренно
Вслед за Надеждой уходило Время.
Но дверь была незаперта,
Вошла без стука Вера,
А я её не встретил,
Лишь, слыша шаг уверенный
И, воли не дав нервам,
Подумал:
- Смерть, наверное.
Давно готов я к смерти.
Но, обернувшись, вздрогнул –
Суровая и строгая
Передо мною Вера.
В глаза глядит мне гордо,
А я молчу растерянно.
И с места мне не стронуться,
Лишь не упасть бы замертво.
- Ну, здравствуй, Александр,
Тогда мне Вера просто.
Я вижу ты не из героев,-
Хотя и из матросов.
- Неправда, Вера,
я не сломлен,
Но трудно одному бороться.
Ведь недоверья горы
Огромны ростом.
- Простите, Вера,
- Вы надолго?
Потом я к ней с вопросом.
- Надолго, Александр,
Мне снова Вера скромно.
- Душа твоя просторна,
Но в ней без Веры пусто.
Я гостья здесь не первая,
Но я не гостья вовсе,
Я здесь хозяйка древняя.
- Но будет трудно, Вера,
Ведь у меня характер скверный –
Люблю я с ветром спорить,
Люблю я ветер с моря,
Люблю я ветер горный
И та любовь бессмертна.
- И пусть! В груди не место грусти.
Мы будем драться вместе
С ветрами недоверья
И верю, что победы не упустим!
1980
Свидетельство о публикации №113093007032