Города-айсберги

Я вижу слишком многое в тумане этого города.
Где же прячется остальное: живое, настоящее?
Меняют воду на золото;
А мне бы сердце,
Что бьётся в два раза чаще…

Под размывами луж,
Будто и нет ватерлинии,
У тех, кто чужд,
Похоже, нет и имени,
Лишь истории про переход
На красный или на красное,
Как грызлись за лёд,
Испаряя себя понапрасну,
Променяв кусочек суши
На подводную гору.
Мне бы её разрушить,
Но никто не любит подобного вздора.
Что города-айсберги существуют.
С виду святая земля,
Но здесь постоянно зимуют...


Рецензии