Плачет осень

Как воронье крыло - черный зонт,
Трость холодная в пальцах зажата.
Стерт туманом седым горизонт, -
Нет рассвета, не видно заката.
Серый день - серебристым мог стать,
Проливной дождь - забиться фонтаном.
Было б так, если только бы знать -
В мире временном бродишь ты рядом...
Межсезонья легла полоса,
Полиняло цветочное лето.
Как ненастье - несчастья тоска
Расставанию стала ответом.
Монотонная дробь под зонтом -
Это плачет озябшая осень.
Мысли стали прощальным письмом,
что последний лист в небо уносит...


Рецензии