Дождь

Конец сентября. На Гоголя - пробки.
Уставший прохожий плетется к метро.
Промозглая смурь и дождь, еще робкий,
Кусает и жалит, и рвется в нутро.

Холодные капли впиваются в кожу
До боли, до дрожи, но мне все равно.
Ведь даже огонь мне согреть не поможет,
Разбитое сердце остыло давно.

Давно прекратилось движение в венах,
Ничто не растопит уж горечи лед.
Смывает вода рисунки на стенах,
Да только страданий она не сотрет.

Меняется мир, столетия кружат,
Но люди все те же, их зависть и злость.
И вот я бреду словно призрак по лужам,
В скупом равнодушии продрогнув насквозь.


Рецензии