Не гипотеза

Бог не гипотеза,
Он просто существует,
Как ты и я,
Как звезды за окном,
Как жизнь и смерть,
Он вечно торжествует,
Над всей природой,
Смыслом и умом,
Закон науки для него
Так мало,
И знаниями
Бога не понять,
Он весь вместился,
В кратком слове
МА-МА,
Улыбке старца,
Верности щенка,
В глазах больного
СПИДОМ или
Раком,
Что держат жизнь
В слабеющих руках,
Бог не учитель,
Что даст все  ответы,
И отругает за пропущенный
Урок,
Бог есть - любовь  живущая под
Сердцем,
И сострадание
Его не описать,
Какими-то законами,
Портретом,
Бог-это то, что надо проживать!
30.09.2013

Вдохновило: «Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая… Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний.»

Аркадий и Борис Стругацкие.


Рецензии