Маффины или собакин-ты друг!

В наше современное  время все женщины или большинство женщин уже давно совмещают в себе множество функций: и мама, и домработница, и жена, и повар, и многое другое.
Я абсолютно ничем не отличаюсь от всех других людей, но иногда такие смешные и не очень моменты заставляют меня призадуматься или пересмотреть своё отношение к реальности!

И сколько бы ни было друзей или подруг, в конечном итогое, начинаешь  понимать, что чем больше узнаёшь людей, тем проще иметь дело с собакой....

Дочь часто прочит что-нибудь испечь вкусненькое, а так как времени катастрофически не хватает ни на что в будние дни, то приходиться всю домашнюю работу выполнять на ходу или по ходу....

Возвращаясь около 20 часов с работы уставшей, всё же  решила испечь «маффины» по-быстрому.

Замесила тесто, разложила по формам, предварительно включив духовку.
Собака очень внимательно, как всегда, наблюдала эти превращения на нашей маленькой кухоньке в предвкушении вкуснятки.
Хотя мы отлично знаем, что собакам нельзя ни в каком виде сладкое, нашему пёсику Денни перепадают крошки.....

Итак, формы заботливо расставлены на протвини и....как-то мне ещё тогда показалось очень странным, что мои протвини с огромным трудом были втиснуты в духовку, но втиснуты.
И, не задумываясь, начала быстренько уничтожать следы замеса теста-мыть посуду.
Далее, засекая время, всего то 20 минут, побежала проверить уроки у дочери, заодно просмотреть почту и мельком оценивая, что же ещё сегодня вечером успею сделать по дому.

Время пролетело почти незаметно.

Через 18 минут подхожу к духовке, открываю её и.....ахаю!

Ахаю ... в недоумении!

Моих «маффинов» в духовке... нет!

Осторожно закрыв дверцу духовки, присев на краешек стола, начинаю хаотично раздумывать....

И что бы это значило?!

На мои ахи и вздохи пришла собака, села рядом и, заглядывая мне в глаза,  весело покручивая хвостом, всё ещё ожидая вкусненького, сладко зевнув, стал вдруг принюхиваться почему-то к другой дверце...

Но....

Что произошло?

Куда делись мои «маффины»???

Я огляделась по сторонам, попринюхивалась,как и моя собачка, но ничего не смогла сообразить.

Может, кто пошутил?

Воры?

Инопланетяне?

Нет, какое-то навождение просто!

Дочь сидела в своей комнате и смотрела телевизор.

Собака послушно ходила за мной по пятам.

Больше никого в доме не было.

Окна и двери были закрыты.

За окном улыбалась луна...

Я открывала и закрывала духовку в надежде на чудо...

Но...
 ...внезапно меня осенило!

...рядом с духовкой расположена «шпюльмашина», в чреве которой я и обнаружила мои «маффины» в ожидании тепла и света....

Смеху не было конца!

Собакин-ты мой друг!

Через 15 минут мы уже пили чай и ели «маффины», которые как всегда были румяными и очень вкусными. Наш Денни получил в подарок целый «маффин»!

А я ещё долго потом этот случай вспоминала с одной-единственной мыслью, что отдыхать всё-таки надо!
Даже если ты – женщина!)

Повторяя в очередной раз: собакин-ты друг!

30.09.2013


Рецензии