Осенний Раскольников

Осенним топором
по летнему темени...
Раскольников-Октябрь
в ночной таится темени.
старушку уж несут
всю в золоте под окнами,
и местечковый суд
под Божий суд подогнан.
Порфирий за дверьми
свербит осенним месяцем -
Раскольников, внемли -
Наполеон повесился!
и вот из темноты
идёт от рощи Сонькиной
мой друг - и свет над ним,
и девочка с иконками..




Сонькина роща, Бологое-2. 2010


Рецензии