Мелодия сновидения...

Проснулся  я  зацикленный  мелодией
Сочинённого  во сне  стихотворения.
И прибываю в недоумении теперь в ней
В  состоянии, как будто, вдохновения…

Ни содержания  не помню, ни даже слов
Виртуального  того  четверостишия.
Восстановить  его  пока  что не готов
Как  ни прошу соизволения свыше  я.

Порою  кажется,  что  будто  бы  во сне
Я из источника небесного вкусил  глоток.
И шанс счастливый  нЕкто  выдал  мне,
Пробудившись,  воспроизвести   урок.

Но ирония судьбы  уж  значит  такова –
Смущает  душу  лишь  одна  мелодия.
Увы!  Слаба  на память стала голова…
И  сподоблюсь  разве  только  на пародию!


Рецензии
"Слаба на память" не голова, головка,
и еще сподобишься не на одну пародию,
нешто забыл про ту, ну, вспоминай:
"...тогда, тогда и у меня коман-ди-ловка",
вспомнил ту мелодию? Ай, яй! -
Мне за тебя неловко.

Владимир Левушин   30.09.2013 19:20     Заявить о нарушении