Осенний фетишизм

                Вянет лист. Проходит лето.
                Иней серебрится...
                Юнкер Шмидт из пистолета
                Хочет застрелиться.
                К. Прутков «Юнкер Шмидт»

Вянут  листья. Лето вышло.
Осень в мыслях и душе.
И в природе тоже видно,
Золотая  в фетише.

Каждый лист её – кортехо,
Каждый камень – ухажёр,
Долгий дождь – её потеха,
А коротенький – стажёр!

Ветер – ловелас, угодник,
Лес багряный – чичисбей…
Пляшет румбу беспризорник,
Волокита - воробей.

Воздыхатели – деревья
Разоделись в алый шёлк,
Выражают   восхищенье,
Сыплют золото с берёз.

Все готовы Осень славить,
Что есть сил на белый свет,
Ну а мне, чего лукавить,
Нужен срочно  пистолет.

Не за тем, чтоб застрелиться,
Как какой-то юнкер Шмидт,
А, чтоб вволю нашалиться,
Сберегая "динамит".

Потому, что где-то бродит
Мой галантный Дон Жуан,
И со мною происходит
Межсезонный тарарам.

Вянут  листья. Лето вышло.
Осень в мыслях и душе.
Но на сердце еле слышно
Всё зовёт Весну уже.


Рецензии
Элла, другие краски, но какие шаловливые:))
Так легко читается стих и веселит, да радует.

Фетиш праздный разыгрался,
Лист пожухлый вялым стал.
Только осень в колыбели
Почерк Элочкин сыскал.

С чистой Любовью.
Всех благ.

Людмила Кравчук   09.10.2013 16:00     Заявить о нарушении
Боже мой! Какая прелесть! Спасибо Вам за дивный экспромт! И Вам всех благ!

Элла Есырева 2   09.10.2013 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.