Поставить имя

Тут всё равно: равны судья и Бог.
Спасибо партии за новые браслеты...
Охранник тычет в зубы пистолетом...
...ровнять людей с землей, меня - с другими...
Устал. Дожил. Уже под кипой строк
Я не могу свое поставить имя.

Непонятный вам, неугодный,
Подвергаюсь вновь дикой травле
Бюрократам - как бы - развратный? Свободный?
Кому хочется - на те же грабли?..
Пишут лишь дураки и дуры,
Непосаженные вами пока.
Даже цензоры ждут цензуры
Идеологов из ЦК.

Еще здесь. Хоть зовут и просят.
Но в последний раз: хватит по-скотски!
Не генсек, но, как бывший, - Иосиф.
Да. Бродский.


Рецензии