Я знаю город...
Роняют капли нежной грусти на ладони
И шепчут, ты немножко подожди…
Эмоции бегут… шальные кони…
Я помню улицу средь каменных надежд,
Тропинку веры под тенистой ивой,
Из Солнца ослепительный кортеж
И море звуков в музыке красивой…
Я помню то знакомое окно,
Улыбку на четвёртом этаже
И тени, что взбирались так легко,
Играя в стёклах, светом в витраже…
Гулял меж нами шёлком летний ветер
И бабочки порхали как каприз,
На перезвонах золотистых песен
Ты выходила кошкой на карниз…
К себе манила томным, нежным взглядом
И чаровала негою звезды,
А в мою душу приходил порядок,
У лирика воздушные мечты…
А рядом дерево мне исповедь писало,
Земные строчки на волнующей листве,
Эмоций, чувств, всегда мне было мало
И я искал любовь свою в траве…
В ромашках белых и в бордовых розах,
В нюансах лета, зайчиках цветных,
В раскатистых, июльских, дивных грозах,
В лучах рассветных, в рифмах золотых…
Ловил повсюду образ твой незримый
И в воздухе тот сладкий аромат
Духов безумных, еле уловимых,
В глазах фиалковых чарующий закат…
Воспоминаний много, все в душе
Моей живут и пенятся шампанским,
Мне строчки навевают в тишине,
Стихом взрываясь, светом таким царским…
Я знаю город, где живут твои дожди,
Часы там тикают особенно и чинно,
Приеду скоро, только подожди,
С тобою выпьем вкусный капучино…
И поболтаем мирно по душам
О жизни, нас, о космосе и чувствах,
Дополнив удивительный рассказ
Страницами волшебного искусства…
Твой город ждёт лиричных позывных
И посылает редкие приветы
В косых дождинках неба золотых,
Где прячет на вопросы все ответы…
Я их прочту по Солнцу, по глазам,
По милой и чарующей улыбке,
Вся жизнь моя дарована строкам,
Любви, несущей к сердцу половинке…
Свидетельство о публикации №113093006480