Вместо слов...

Вместо слов и криков страсти - тишина.
Я сама себе, назойливо, "Пора!".
Оставляю тебя, добрый, зимовать.
Помогаю тебе, милый, открывать
Силу жестов.

Силу русских обрывающихся слов,
Смысл комнаты, закрытой на засов.
Научу, как выйти в космос из дверей,
Как неметь при затуханьи фонарей,
С ними вместе.

Ты увидишь, не в влиянии властей
Мы такие, а под силою страстей.
Мы в капкане своих, кающихся душ,
Мы свидетели целующихся луж
С целым небом.

Нам хотелось бы покрепче обнимать
Свои тучи, и теченье рек поймать
В руки черствые, обветренные песней
Меж антеннами, и под руку - невестой
Лечь под пледом.


Рецензии