Тоскует моя осень под окном...

Рыжеет осень с каждым новым днем…
Становится под стать сельским девчатам…
Краснеет вновь с калиной над плетнем,
Хмелеет вместе с хмелем виновато…

Рыдает под грибным вовсю дождем…
И в лужах глупо мокнет, просыхая…
Идет по скверам с пестреньким зонтом,
В закате огненном изнемогая…

Пьянеет с виноградом от вина…
Поет с рыжей рябиной на рассвете…
И в рыжину всех листьев влюблена,
Как будто листопады в высшем свете…

А на концертах огненных страстей
Среди осенних карнавалов алых
Я восхищаюсь их палитрой всей
С размахами картины небывалой…

Над речкой рдеют ягоды калин...
Поют о них девчата все – подруги…
На сердце у них гордый властелин,
А на душе – сам Бог в осеннем круге.

Под листопадный шорох сентября
Первая нота октября явилась,
Под позывные осени: «Ля, ля…!»
Дождями она нервно прослезилась…

Тоскует моя осень под окном…
Кленовый лист становится багряным…
Мы все  весну любви когда-то  ждем,
А не осенний блюз такой духмяный…

                30.09.13


Рецензии
Хоть мы и не ждём "осенний блюз духмяный", но, уверена, что очень даже неравнодушны к нему и, скорее всего , любим, иначе не появились бы вот такие раздольные строки об осенней роскоши.
Всего Вам замечательного, Людмила.

Ольга Петровна Попова   18.10.2013 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо! И большое...

Людмила Дейнега 2   29.10.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.