***

Женщина старая с детской коляской
Тихо идёт по дороге домой,
Только коляска какая-то странная,
С прошлых ещё,довоенных,времён.
Громко скрипят в ней колёса со спицами,
Ручка железная вся дребезжит,
А на подушечке тряпкой прикрытая,
С телом разодранным кукла лежит.
Губы обветрены,взгляд отрешённый,
Поступь тяжёлая,груз прошлых лет.
Есть во всём этом смысл потаённый,
Только сознания в действиях нет.
Старая женщина,клон человека,
Спишь ли ты ночью,видишь ли сны?
Возишь в коляске ты больше полвека
Страшное эхо прошедшей войны.


Рецензии