Исход
Натянуло на небо хмарь.
И забытое Богом племя
Держит путь сквозь пургу...
Февраль.
В кровь сбивают босые ноги.
За плечами у каждого боль.
Не сдержали родные остроги
Тьму орды непреклонной...
Бой.
Впереди лишь тоска и голод.
Позади - крики близких и сталь.
Кто-то рухнул, не выдержав холод.
Но не бросили. Шепотом...
Встань.
Закрутилось спиралью время.
Натянуло на небо хмарь.
И забытое Богом племя
Держит путь сквозь пургу...
Прощай...
Свидетельство о публикации №113093006362