ЛЕТО

Оно еще теплом поманит,
Плечи солнцем опалит,
Дохнет чубушника дурманом,
Прохладным квасом напоит.
Сказку ночи вам покажет
В мраке сада, у пруда, -
На водяную гладь там ляжет
Дорожка звезд из серебра.
А луна,  как тыква в грядке,
Все собою подомнет
И из-за сонных крыш, украдкой,
Глаз зеленых свет прольет.
Отбарабанит дождь последний
Утром ранним по окну.
А солнца луч откроет двери,
И заглянет в них июль.


Рецензии