Здравствуй, Октябрь!

Здравствуй, Октябрь,
Один из прекраснейших месяцев года!
Я чувствую себя оракулом или пророком,
Но знаю, ты будешь самым жестоким.
И даже Сентябрь,
То знойный, то во льду,
Не тащил так стремительно ко дну
Меня одну.
Не бетонировал в пучине времени,
Лишь изредка проверял остроту зрения,
Сердечный пульс, кровяное давление,
Чтоб убедиться, что я здорова.
Милый Октябрь, я обращаюсь к тебе снова,
Ведь ты претендуешь быть суровым.
Я не прошу тебя сжалиться или сократиться.
Поверь, я могу с этим смириться,
Бороться и никак не отступиться,
Но я молю, ты мне добавь побольше ветра,
А все тепло из солнечного спектра
Неси в страну за тыщу километров.


Рецензии