***

Мужчина плакал,сидя на скамейке,
Слеза катилась по морщинистой щеке,
А на ладони,от работы огрубевшей,
Медаль лежала за отвагу на войне.
Гремел салют,Вокруг смеялись дети,
Кого-то ждали два вояки-старика,
А он не ждал. Он знал,что на всём свете
Один остался от своего полка.
И ночью он опять пойдёт в атаку,
Как много лет,что прожил без войны,
И нет тех цен,чтоб заплатить солдату
За то,что сделать смог он для своей страны.


Рецензии