***

Кружится,кружится колокол платья,
Волосы взлёт,нараспашку глаза...
Девочка милая,сколько в них счастья,
Сколько улыбки,сколько добра.
Время прошло и дочь повзрослела,
Дело своё и важная стать.
Ну а что мать? Мать постарела.
Сколько ж не виделись? Не сосчитать...
Ноги не ходят,руки натружены
И по утрам очень трудно вставать.
Ей бы лекарство...Нет,не поможет...
А вот бы доченьку как повидать?
Сразу бы встала,засуетилась,
Стол бы накрыла,пирог испекла...
Но только тихо,нет,не случилось,
Дверь не скрипит,у дочки дела...
А мать лежала и вспоминала:
Вот первый класс,вот выпускной,
А дальше лишь труд без конца и начала,
Всё для неё,всё для родной.
А может лучше б и не училась,
Не уезжала бы,рядом жила...
Девочка милая,что же случилось?
Да неужели важнее дела?
Ночь на исходе.
Завтрак бы сладить
А на портрете те же глаза.
Мать потянулась,хотела погладить,
Но не успела...Упала рука...


Рецензии