***

Как-то ночью тихой,звёздной
Без заявки и звонка
Крысой серой,кошкой чёрной
В гости смерть ко мне зашла.
Подошла к моей постели
Одеяло под бока
Подоткнула,прохрипела:
Нет,живи,живи пока.
Я тут мимо проходила,
Слышу,дышишь тяжело,
Что,сердечко прихватило?
Понимаю,не легко.
Но тебя пока нет в списке,
Значит ещё поживёшь
И старайся жить без риска
Пока очередь придёт.
Душу зря не рви.Без толку.
Нервы тоже береги.
Сердце положи на полку:
Путь далёкий впереди.
Постояла,помолчала,
Саван свой приподняла
И тихонько прошептала:
Ухожу,дела,дела...


Рецензии