сон смешного человека

Ламповый треск телевизора
Заглушал конец сентября.
Счастье - это что-то мизерное
И за окном его спрятано.
По стеклу капли пятнами
Рисуют ему непонятное.
Блеск разочарования внутри дула,
Из окна дуло.
Скрип деревянного стула
Ему казался криком шара земного,
И мысли что нас бесконечно много,
Разными дорогами хромают хромоногие,
От бога и убогие.
В телевизоре и сквозь дождя стук
Их ведет к концу один пастух.
Это не галстук, это удавка,
Это не ты чавкаешь кем-то.
Это тобой чавкают.
Мы - не анекдот, нас написал Кафка.
Бросил в камин, после помыв руки.
Всё - таки что то есть в этом стуке.
Может грусть о мёртвом друге?
Может ругань?
Между тем кто ругает, и тем, кто этим испуган.

На телеэкране опять выбирают,
Обирают, стирают, опять пусси райот.
А ему всё казалось, что стремления - тупо,
Если тебя закрывают под купол,
Ставят в угол,
Освобождая жилплощадь,
Какая-нибудь женщина с внешностью лошади.

Его дед, старичок в дырявых калошах
Расскажет как раньше всё было хорошим,
Скажет "Внучек, ты от того такой тощий,
Потому что беспомощен
Перед правдой,перед истиной
Что снаружи стен этих кроется.
Твой выбор замедлиться или ускориться,
Но лучше ускориться и не быть занозой
В жопе у тех, кто над тобой грозно
Возвышается, считает твои слезы.
Их как купюры положит в карман,
Хотя, может быть, ты это сам?
Этот мир - преграда для красивых душ,
Для слабых сердец, ты б не мучился уж.
Лучше налей в кружку, то, что голову вскружит
И на время забудешь от тех, кому не нужен.
Что для тебя идеал?Кошелек потуже?
Или чтоб рядом ****ёнка поуже?
Всем плевать. Я это вынес.
Лишь для того чтоб нас как мусор, на вынос.
Мы не оставили следа в современной истории.
Мы тут лишние, мы тут, как дырка в заборе.
Боремся, ради чего?Ради VIP гроба?
Жизнь дана чтобы не успеть попробовать
Всё то, что перед сном нам грезится.
Из рая до ада ведёт одна лестница,
Из малометражки в пятиэтажке
До обблеванной шконки в каталажке.

День - это приготовление,
Неделя - езда в катафалке.
Месяц - не отпевание, пение!
От тех кому нас совсем не жалко."

Наш герой привскочил, зарыдал, но его не было слышно.
Он вдруг стал идиотом, стал как князь Мышкин.
Взглянул в дуло, оттуда свободой несло.
А потом всё оборвалось.

Он вскочил на кровати,
Испуг был силен.
Он вскричал "хватит",
Чтоб прекратить страшный сон.
И вдруг волна счастья
Поменяла лицо.

И больше не было из телевизора плача
И шеи не грызли ради долларов в пачках.
Куда - то пропал проклятый дождя стук.
Все дороги вели на солнечный луг.
Герой вскоре забыл про тот испуг,
Подсознания что был отвратительным даром.

Ему больше не снились такие кошмары.


Рецензии