Прощaй

Покойся с миром, Иончик...

Надеюсь, что в последний раз
 Помойным буду я ведром.
 Не решкой, не орлом - ребром
 Встает монета-жизнь, Нутром
 Учуяв наш прощальный рамс.

 Я не успела отдохнуть
 Ни от обид, ни от скандалов -
 Пережила я их немало.
 Радеешь, чтоб не забывала?
 Напрасно. Лучше сам забудь.

 Обиды выросли в цинизм,
 Прости обидчикам, будь мягче,
 А то ты, как пробитой мячик,
 Который больше не поскачет.
 Попробуй, сам к себе вернись.

 Прекрасно, если нет проблем
 Ни с памятью о славном прошлом,
 Ни с головой, и нюх хороший,
 К стене полету злых горошин
 Сродни загон твой о нуле.

 Достичь высот чтоб, нужно лезть.
 О Господи, прошу, прости нам
 Неясность целей и мотивов.
 Верни хоть йоту позитива,
 Чтоб нам бодрее крест свой несть.

 Да, ты, конечно, пережил,
 Андрюша, многое. Не спорю.
 Но забывать учись о горе,
 Не дай ему растечься морем,
 Минутой каждой дорожи.

 Забудь и впредь не вспоминай.
 Что было, кануло то в Лету,
 Ни цели нет, ни соцпакета...
 Ты жизнью называешь это?
 Уже решил, чья в том вина?

 Не комплексуешь, типа, ты,
 И потому себя мнишь Богом?
 Способность опустить любого -
 Возможно, круто, но убого,
 И понту нет, одни понты.

 И для меня "авторитет" -
 Давным-давно вакантный признак,
 Взгляд на людишек - через призму...
 И пусть мир небезукоризнен,
 Увы, у нас другого нет.

 Уж точно, было б по-мужски
 Эмоций сдерживать цунами,
 Иначе - полгроша цена им,
 И (только между нами)
 Мне методы твои близки.
 
В тебя, как в зеркало, взглянув,
Я ужаснулась, врать не буду.
Хворь наша - вовсе не простуда.
В бега пора из ниоткуда,
Все лучше, чем догнить в плену.

Не мы такие, наша жизнь...
С себя ответственность снимая,
У  близких веру отнимаем,
Что совесть возопит немая:
Очнись, от яда откажись!

Ты прав, нет дыма без огня.
Вино, шала или растворы -
Однажды высеяв в нас споры,
Лишили куража, задора.
Прорвемся, брат, держись меня.


 Пусть мы забыли жизни вкус,
 Его мы знаем. Вспомним, значит.
 Бороться - и никак иначе.
 Путь не пройти, коль он не начат.
 Стакан наполовину пуст,

 Пусть станет полон через край!
 Не вешать нос, не падать духом,
 Чертей не слушать, ссущих в ухо -
 Тогда к нам в гости смерть-старуха
 Забудет шастать. Выбирай.

 Рассказывать за жизнь тебе,
 Нет права, да и нет охоты,
 Сам знаешь лучше, что ты, кто ты,
 Сам знаешь, чем и как измотан,
 И САМ шагаешь по судьбе.

 И если гибнуть - выбор твой,
 Запараллелим наши тропы.
 Поверь, мне до такой же жопы,
 Как и тебе, курцы укропа
 И скороходы по кривой.

 Привет-пока, нет судей нам.
 Кто - в недра, кто - в высоты неба
 (Знать, кто - куда, хотелось мне бы)
 И не ходи ко мне за хлебом,
 Когда к тебе придет война.


Рецензии