Снова краску ночь разводит

СНОВА КРАСКУ НОЧЬ РАЗВОДИТ. 

Снова краску ночь разводит
Чёрным красит двор и сад
С фонарём меж окон бродит
На людей бросает взгляд

Чтоб ни пели, ни гуляли
Не ходили невпопад
А в своих кроватях спали
Там где сны порой шалят

Людям надо сны те встретить
Посмотреть, в лицо узнать
Всё прекрасное – заметить
Всё ужасное – прогнать 

Над несчастным всем – поплакать
Над любимым – помечтать
Научить коров всех, - квакать
А лягушек всех – мычать.

Чудесам в снах нет придела
Пусть же людям повезёт
Сделать так, как ночь хотела
В час, когда она придёт   


Рецензии