Мое сердце
В сотню шуб и пальто одето,
Чтоб согреть ледники разлук,
И не влез чтоб какой-то "друг",
День и ночь, и зимой, и летом.
Не сумеет десятка дней,
А не то что недель, друг новый,
Жизнь свою совмещать с моей.
Дверь души затворю плотней
И повешу над ней подкову.
В одиночестве счастье мое,
Так сложилось, и так пусть будет.
Слышишь вой? Так душа поет,
Сушит раны предательств йод,
Сердца жар недоверие студит.
Я - сама себе друг плохой,
Хоть дружу с собой с малых лет,
Не узнает никто другой,
Не застанет врасплох нагой
И не сможет идти след в след.
Тот другой обвинит меня
В неуменье , в незнанье своем.
Сослуживец, сосед, родня,
Не по силам тебе броня,
Мне ж комфортно с собой вдвоем.
Ты - не я, мной тебе не стать.
Обобщений не любишь? Что ж,
Все равно, не желаю знать...
Не взлетaя, нельзя летать,
А взлететь, - ожидая нож,
Тот, что в спину готов войти,
Лишь расслабься и повод дай.
Так что, прочь с моего пути!
Сердце глубже втоплю в ватин,
Ты же - газа втопи педаль.
Обобщеньям не рад никто,
Только личностью стал не каждый.
Может, я и груба, зато
Вам меня не пронять сквозь пальто
И не вымазать сердце сажей.
Если ж я показалась вам
Откровенной, доступной, открытой,
Значит лишь, что мои слова
Крутят сальто в пустых головах,
Есть простор, значит, в этих корытах.
И своею безмозглостью вы
Воспитанья прикрыть недостаток
Исхитриться хотите, увы,
И опять на все сто не правы.
Мой же ум и проворен, и хваток.
Потому и могу обобщать,
Всю статистику жизни итожа.
Щи легко отличу от борща,
Ложь от прaвды... Зa сим, прощaй,
Нa мечту я твою не похожa...
Свидетельство о публикации №113093005723
Наталья Архипова-Фатеева 03.10.2013 22:17 Заявить о нарушении