Высокий лоб. Распятый взгляд

               

                Алексею, за сутки до моего дня рождения

Высокий лоб. Распятый взгляд.
Твой сон за горло кем-то схвачен.
В глазах полвека звездопад,
Пожалуй, он хоть что-то значит.

Как глупо во Вселенной жить,
Затерянным в огромной бездне,
Писать стихи, терять, любить,
И не поняв зачем, исчезнуть!

Громадный лоб. Воздетый взгляд.
У психиатра вдруг  припадок.
Он в том, как будто виноват,
Что жизни срок так мал и краток.

На перекрестке всех дорог
Твой ангел, завернувшись в крылья,
Давно от полночи продрог,
Стоит, как перст под звездной пылью.

Где плач дитя разбудит свет,
Чтоб снова мучиться собою,
Виски зажав, искать ответ,
Почти что суецидно: КТО Я?

                30.09.2013г.


Рецензии