Сирень на пне
Любовь подарила мне в сумрачный день!
Казалось, душа моя — высохший пень,
Ан нет, вдруг на пне распустилась сирень,
И вырвалось счастье откуда-то снизу.
Казалось мне, тучи всё небо закрыли,
И вдруг, неизвестно откуда и как,
Солнце, как в шторм помогает маяк,
Разбило лучами небесный бардак
И вытерло сердце от грязи и пыли.
Мне снова отпущены жизнью мгновенья,
А может, минуты, часы и года,
Столетья, парсеки, такие, когда
Прозрачней становится в лужах вода
И ничто не испортит моё настроение!
Я с самой огромно сейчас высоты
Смотрю на людей, их дела и поступки,
Их мир такой блеклый сейчас, такой хрупкий,
И беды свои я давлю, как скорлупки...
А всё почему? Потому что есть ты!!!
Свидетельство о публикации №113093005674