Не я -королева

Дарю свою душу
 Направо налево.
 Не хочешь — не слушай,
 Но я - королева!
 Я знаю, что это
 Звучит неприлично,
 Хотя для поэта
 Вполне поэтично.
 Но мне само море, Сокровищем полно,
 На радость и горе Могучие волны
 Несёт и вручает,
 И снова относит,
 То вдруг осерчает,
 То милости просит
 Моей, королевской...
 А я не спешу,
 С наивностью детской
 Я слёзы душу
 В надежде, что кто-то
 Придёт и утешит.
 Кому-то охота,
 Побрал бы вас леший?!
 Никто не услышит
 Вопроса немого...
 Рука сама пишет,
 Уже полвторого.
 Я верю, страдаю,
 Надеюсь на чудо,
 Душою седая
 Детина в три пуда.
 Как сок по берёзе
 Весною струится,
 Как ель на морозе
 Ночном серебрится,
 Душа, моя слабость
 И рана открытая,
 Пророчит мне старость,
 Слезами умытую.
 И солнце померкло,
 Богатства потухли,
 От адского пекла
 Все чувства опухли.
 Мой трон белоснежный
 Весь кровью залился,
 А сон безмятежный
 С реальностью слился.
 И вот я без маски
 В толпе безразличной,
 Принцесса из сказки
 С осанкой столичной,
 Как белая галка
 В стае вороньей.
 Быть мерзко и жалко
 Для всех посторонней.
 Душа моя скрыта —
 Богатства в темнице,
 Я всеми забыта...
 Осталось молиться.
 Паду на колени
 И горько завою:
 За что ты, злой гений,
 Потешишься мною?
 Жестокие дети
 Адама и Евы
 Забьют меня плетью.
 Не я — королева...


Рецензии