Ты не любишь

                Ты меня не любишь,
                Что сказать об этом?
                Чем-то надоел я,
                В чём-то был не прав.
                И об этом судишь,
                По чужим советам
                Что-то, от кого-то,
                Может быть, узнав.
                Не разубеждаю,
                Но кому ты веришь?
                Я скажу ведь честно,
                Очень даже жаль.
                К своему же сердцу,
                Закрываешь двери,
                А сама уходишь,
                В призрачную даль.
                Значит, это правда,
                Ты меня не любишь.
                И не видишь слёзы,
                На глазах моих.
                Обо всём превратно,
                Торопливо судишь.
                Веря разговорам,
                Всех людей чужих.
                Я ли не был близок,
                Или не был дорог?
                Разве кто-то в жизни
                Так тебя любил?
                Кто ловил с вниманьем
                Слов приятных шорох,
                Если как-то чудом
                Я с тобою был.
                Кто всегда устами,
                Знал уста голубы,
                Кто в объятьях страстных,
                Млел перед тобой.
                Был предельно ласков,
                И не много глупый.
                Верил, наше счастье
                Нам дано судьбой.
                Это я, родная,
                Любящий сердечно.
                Это я, ты слышишь?
                Посмотри в глаза.
                Видишь блеск зеницы,
                Что уводит в вечность.
                Это то, что в жизни,
                Не вернуть назад.

                г. Ялта.12.08.1976г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии