***

На  простынке  белеет  лебяжье  перо …
И  куда  это  всё  так  внезапно  ушло ,
Словно  выстыла  печь , потерявши  тепло?
Но  иначе , пожалуй , и  быть  не  могло.

Сильный  ветер - в  открытое  настежь  окно …
Тем , кто  ползать  привык , полететь  не  дано.
А  в  глазах , словно  в  угольной  шахте , темно ;
И  чахоточный  кашель - из  клетки  грудной.

Душно  мне  на  просторах  огромной  страны …
Не  болезнь , но  подспудное  чувство  вины ,
Ибо  солнечных  красок  они  лишены
И  загажены  пеною  новой  волны.

Перекрашенный  флаг , переделанный  герб …
Тихо  канули  в  лету  и  молот , и  серп.
Ходуном  под  ногами  колышется  твердь.
Вот  он - пламенный  век , чьё  дыхание - смерть.

28.06.2008.  TSV


Рецензии