В душу влез и мебель там расставил
Вещи все по полкам разложил...
Ознакомил с сводом своих правил,
И спокойно, без хлопот, зажил.
Появляется, когда захочет,
И не объясняет ничего.
Днём с огнём не сыщешь, даже ночью...
Очень часто рядом нет его.
Может, свил гнездо мой голубочек
На ветвях ещё одной души?
А чего? - Возможно, даже очень!
Отчего ж красиво не пожить!?
Вон ещё местечек тёплых сколько
На ветвях открытых женских душ... -
Праздник жизни - ярко и привольно,
Рады все, оркестр играет туш!
А чуть дальше - праздником не пахнет:
В чьих-то гнёздах горе и печаль,
Сломанные ветки грустно чахнут,
Души покорёжены... Как жаль,
Что такая за добро расплата -
Пепел болью выжженной души...
Голубок, ответишь ты когда-то
За все гнёзда, что так разорил!
А пока, дружок, вон твоя мебель:
Там, внизу, под деревом стоит.
Вещи там же - в узелках отдельно...
Извиняйте, но отель закрыт!
Свидетельство о публикации №113093005519