Ф. С

Простую мысль: «самообман –
Есть суть историй».
Мой недописанный роман
Решил оспорить,
Назло услужливым пажам
Устав к обеду…

Мне удалось от них сбежать,
Брожу по свету.
Вздыхаю тихо: «Здравствуй, грусть» –
Итог рассказа.
Сегодня, ты - мой званый гость,
И Франсуаза…
На перетоптанном снегу
Её  страницы.
Возможно, крикну на бегу
Гортанно птицей.
О том, что плавились в огне
Души стигматы.
Бросая в дальней стороне
Мечи и латы.
О том что, трепетный мотив
Мальчишкой званым,
Спешил к закату и грустил
Густым туманом.
Ему подснежники земли
Вступив в беседу,
Дарили слово, и вели
Весну в победу.
Брожу по таинству эпох
Намеков, взглядов.
Быть может вот – её порог,
Мы вместе, рядом.
Под тяжким вздохом в мастерской
Стон половицы.
Стук покушался на покой,
Салонной львицы.
И был предложен терпкий сбор,
Бруснично-чайный
Под интересный разговор
Сакраментальный.

Попытка  смелого броска -
В финал романа.
А там – строка, строка, строка
Самообмана.


08.09.13


***


Рецензии
Сложно ты пишешь, Франсуазу Саган я понимаю лучше! Но это не твоя проблема а моя...

Станислав Фишель   12.10.2013 12:05     Заявить о нарушении
Стас, а я вот наоборот думал - что слишком её упростила - а вообще - классная она))) Спасибо тебе,дорогой! я тя - лю))

Татьяна Соната   13.10.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.