Уходит день...
Над городом старым закат,
Опускаются ночь
И снежинки на листья...
Свет окон вырывает
Из тьмы снегопад,
Навевая мне ветром
Печальные мысли...
Я грушу от того,
Что кончается день,
Не хочу отпускать,
Но он всё же уходит...
Он смешается в памяти,
Лишь останется тень,
Позабытых осенних мелодий...
Вереницею дней
Гаснет в сумраке год,
Философия жизни,
Загадки мгновений...
Всё же больше заката,
Люблю я восход,
Вместо прежних сомнений
Приходит доверие...
Доверяю добру,
Верю в искренность слов,
Без которых нельзя
Встретить тихую осень...
И приходят друзья
В тень прерывистых снов,
Снег на лапах пушистых
Под окнами сосен...
И мы слышим друзья
Каждый вздох, каждый плач,
Это всё к нам пришло
Через боль и потери...
Равнодушно лишь время,
Гонит дни наши вскачь...
Показав лишь фрагменты
Небесных мистерий...
Свидетельство о публикации №113093005405