Налоги возьмут по кадастру?

Налоги возьмут по кадастру?
Не много ли им – пе…растам?

Налог на квадратные метры возьмут по кадастру
http://news.mail.ru/economics/14982243/?frommail=1 …
В ФНС говорят, что после изменений средний налог за участок в Подмосковье даже немного уменьшится, сумма за недвижимость увеличится.
Эксперты опасаются, что на практике кадастровая стоимость может превышать рыночную.
На практике все происходит несколько иначе, утверждают эксперты. Пример: в 2012 году кадастровая стоимость земельного участка в Наро-Фоминске составляла 9000 рублей за одну сотку. Налог на 10 соток — 900 рублей. После переоценки по кадастру сотка стала стоить 225 тысяч рублей. Причина удорожания в том, что оценили развитую инфраструктуру, дороги, прочие прелести района. Эксперты посчитали, что, если на участке в 10 соток стоит еще и двухэтажный домик примерной стоимостью 3 миллиона рублей, налог с такого загородного участка со строением составит 42 тысячи рублей. Но это если все правильно посчитали, нередки случаи, когда кадастровая стоимость земельного участка в 4-5 раз превышает рыночную.


Рецензии