участь несолёной соли

Вы, ребята, как хотите,
был бы вариант предложен,
как конём ни уходите,
он останется стреножен.

Втянется верблюд в иголку
сквозь могилу для горбатых,
выжжет кислота наколку
беспричинно виноватых.

Вавилонская блудница
поперхнётся чистой кровью,
и бессоннице приснится
искромётное здоровье.

Предначертанные планы
ускоряют пятилетку
гласностью безмолвной раны,
а не плацебной таблеткой.

Не помогут самотёки
и дегенератов вязка,
алкогольные отёки
лечит полная завязка.

Поводов для спору нету,
следствие ведёт причина,
тёмной стороной монеты
отплатив за мрак лучины,

погружённой под колпак
в клане воющих собак.


Рецензии