О комплексе неполноценности

Власть - героин беспредельных высот.
Спины согбенные, патокой лесть.
Ночью - тоска, одиночества гнёт,
Днём на врага меч вытаскивай месть.

Бейте в набат, снова бред у ворот:
Чуждые мысли, шатается трон.
Страх страшным клоуном в гости идёт.
Горло распорото криком : " Не тронь! "
 
Девочка в теле душою жила.
В паспорте телу - под сорок уже.
Страх или власть, суть не в этом, игла
В сердце вошла и душа - в неглиже.

Жизнь вновь рисует портрет в стиле "ню".
Долго у власти нельзя быть в плену -
Страхи, болезни потянут ко дну.
Ветром вздохнул Он, сказал: " Ню и ню."


Рецензии