ДАмхурц

Есть Дамхурц, вы здесь не бывали?
Сюда всех туристов влечёт.
Пронзительны светлые дали,
река по долине течёт.
Я бросил дела городские,
изнеженный быт и уют,
приехал с друзьями в такие
места, где легенды живут.
Крутые здесь горы, долины,
а выше – лишь неба простор,
его подпирают вершины
кавказских заснеженных гор.
Хочу красотой насладиться,
коснуться сей тайны веков,
напиться чистейшей водицы
из горных живых родников.
Здесь краше закаты, восходы,
в ущельях здесь духи живут.
В военные давние годы
с врагом бились воины тут.
О тех временах перевалы
жестокие тайны хранят:
о том, как бойцы воевали…
Был стоек советский солдат.
С тех пор на альпийских высотах
останки погибших лежат.
В орлином высоком полёте
их души над нами кружат.
Моя же о Дамхурце песня,
а он мне ценнее наград.
Мест мало на свете чудесней,
придите – он каждому рад!
30. 09. 2013
* Дамхурц - живописное место в предгорьях Кавказа


Рецензии