Не ругайте осенний дождь

Не ругайте осенний дождь.

Ну, какая же осень без слёз,
Без туманов над тихой рекой.
И придуманных девичьих грёз,
И написанных строчек рукой.

Без бульваров, промокших от луж,
И аллей, пожелтевших листвой.
Растревоженных памятью душ,
Уносящих куда-то покой.

Без бессонных ночей напролёт,
И сумятицы рифм в голове.
Без собравшихся мыслей в полёт,
И белёсой росы на траве.

Холодка, что бодрит по утрам,
Разноцветных зонтов вдоль аллей.
И приятным в кафе вечерам,
Пой нам осень и слов не жалей!

Про красоты багрянца в лесах,
Откурлыкавших песнь журавлей.
И любовь, что живёт в небесах.
Источая желанный елей.

И пускай не бросает вас в дрожь,
Неуютность тоскливой поры.
Полюбите вы осенью дождь,
Это лучше жестокой жары.


Рецензии
Ах, Владимир, такая красивая лирика, так душевно и светло написано, слышу мелодию осенних дождей в круженьи листопада! Очень понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   01.10.2017 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Крэйзи, что заглянули в мою осень! Осеннего тепла Вам, несмотря ни на что!

Владимир Ласточкин   01.10.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.